您现在的位置:首页>> 政务动态
李正印王立伟会见国新能源发展集团董事长刘军
来源: 吕梁日报 日期: 2017-08-28 责任编辑:
 

(记者王涛付永文)824下午,市委书记李正印、市长王立伟在吕梁宾馆会见前来我市签署战略合作框架协议的国新能源发展集团董事长刘军,双方就深化合作、互利共赢进行深入交流。市委常委、副市长李建国,市委常委、秘书长、政法委书记李小明,市政府秘书长梁斌参加会见。

李正印代表市委、市政府对刘军一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市当前经济社会发展情况。他说,习总书记视察山西首站就来到吕梁,使老区人民倍受鼓舞、倍感振奋。当前,全市上下正在深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实省委十一届四次全会精神,大力实施“三五工程”,扎实抓好“三件大事”,着力推动经济转型发展,改革发展稳定和党的建设各项工作取得了较好成绩。今年以来,吕梁经济保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,17月份,全市地区生产总值、一般公共预算收入、规模以上工业增加值等主要指标增速位居全省第一。文化旅游、大数据、铝工业等转型产业进一步发展。

李正印说,今天,吕梁市政府与国新能源集团签署战略合作框架协议。这是深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的具体行动,是落实省委“两个持久”重大思路和要求的积极实践。希望国新能源将企业的转型发展与吕梁的脱贫攻坚、转型发展结合起来,依托国有企业优势和在中药材产业方面的优势,进一步加大对吕梁产业扶贫的帮扶力度,助推老区人民增收致富,助推吕梁资源型经济转型升级。希望国新能源在煤炭、焦炭、天然气、煤层气等传统产业的大数据运用方面加强与吕梁的合作。同时在原有基础上积极在多领域开展全面战略合作,进一步提升合作层次,深化合作内涵。吕梁市委、市政府和有关部门将一如既往地支持国新能源在吕梁的发展,积极营造优良的发展环境,全力推动双方互惠互利、合作共赢。

王立伟说,国新能源集团作为气化山西的主力军,与吕梁长期以来一直保持着友好合作关系,在吕梁管网建设和煤层气开发、城市农村供气、中药材产业发展等方面作出了积极的贡献,奠定了双方深厚的合作基础。衷心希望国新能源集团继续加大在吕梁的技术、人才和资金投入,全面推进城市供气、居民用气、企业用气、管网建设等工作,促进“气化吕梁”目标早日实现。希望国新能源在煤层气开发利用和中药材产业发展上与我市进一步深度对接,开展合作,助力吕梁脱贫攻坚。

刘军表示,省委、省政府对国新能源的改革发展寄予厚望。国新能源将以此次签约为契机,进一步加强与吕梁的交流合作,加强与相关部门的配合,积极履行企业社会责任,积极支持吕梁经济社会的快速发展。

会见结束后,王立伟、刘军分别代表市政府和国新能源签订战略合作框架协议。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号