您现在的位置:首页>> 政务动态
王立伟专题听取酒文化博览会筹备进展情况汇报
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-06 责任编辑:
 

(记者付永文)95日下午,市长王立伟召集汾阳市、汾酒集团等相关方面负责人,专题听取2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会筹备进展情况汇报。研究部署会务联络、接待、宣传及安保等各项具体工作。他强调,酒博会是一次酒与文化融合发展的盛会,更是一次世界级的酒类文化盛会,汾酒集团、汾阳市做了大量扎实有效的前期工作,下一步要精心策划、精心组织,专人专项牵头负责,深入细致做好工作,争取将本次酒博会办成展示与传承酒文化的盛宴,办成世界酒界的盛典,办成一届高质量、有特色、高水平的博览盛会,推动以杏花村为代表的清香型白酒走向世界,推动白酒文化进一步发扬光大,确保酒博会取得圆满成功。市委常委、常务副市长张敬平,市政府秘书长梁斌参加会议。

2017山西(汾阳·杏花村)世界酒博会由市政府与中国酒业协会共同主办,由汾阳市政府与汾酒集团具体承办,将于92830日在汾阳市举行。筹备工作自今年4月份启动以来,汾酒集团、汾阳市做了大量深入细致的工作,邀请到了17大名酒企业、32家世界级酒类企业、121家全国酒类企业和57家山西酒类企业参会,邀请到了数十位文化旅游界名人、200余名专家学者和1000余名全国知名白酒采购商以及中国酒协等各类酒业协会参加。同时,有关部门组建了专门工作机构,建立了工作协调机制,全方位开展文艺展演、企业布展、环境整治等前期工作,先后完成了会展中心周围绿化、主要道路亮化提升、会场中心现场整治、城乡环境卫生治理等工程,通过新闻媒体、广告牌匾等在市内外广泛宣传造势,目前各项筹备工作按照时间节点有序推进。

认真听取有关方面汇报后,王立伟对酒博会筹备工作给予充分肯定。他指出,酒博会是市委、市政府确定的一项重点工作任务,是推进转型发展的实际行动,是打造清香型白酒基地的具体举措,是展示吕梁形象的重要机遇。要在前期工作基础上,进一步强化组织领导,密切沟通配合,完善活动方案,营造浓厚氛围,进一步扩大酒博会影响力和知名度;要组织开展好开幕式、封藏大典、高峰论坛、诗酒摄影书画展、招商引资、文艺展演等14项重大活动,精心筹划、细致安排,确保酒博会圆满成功;要以酒博会为契机,以汾酒为依托、文化为牵引,进一步打响英雄吕梁、诗酒吕梁、醉美吕梁品牌,进一步宣传推介中汾酒城、杏花古镇、千年老酒作坊、汾酒博物馆等精品景区景点,带动文化旅游产业发展;要进一步加大招商引资力度,全方位展示吕梁形象,推进经济转型升级,推动我市白酒为重点的优势产业集聚集群发展,力争展会取得更大成果和实效。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号