您现在的位置:首页>> 政务动态
李正印王立伟会见国家开发银行山西分行行长马红一行
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-06 责任编辑:
 

(记者李雅萍)95,市委书记李正印、市长王立伟会见国家开发银行山西分行行长马红一行,双方就进一步深化金融合作,支持地方扶贫开发、经济转型发展等方面进行交流。市领导李建国、李小明、杨巨才、尉文龙,市政府秘书长梁斌一同会见。

李正印对马红一行的到来表示欢迎,并简要介绍了吕梁市经济社会发展情况。他说,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话精神,按照省委推动经济转型发展,实现下半年好于上半年,今年好于去年的工作部署,按照骆惠宁书记抓好三件大事要求,扎实推进脱贫攻坚、经济转型等各项工作,全市改革发展稳定和党的建设各项事业不断取得新的成绩。今年上半年全市经济运行保持在合理区间,地区生产总值、工业增加值、一般公共预算收入增幅位居全省首位。

李正印说,吕梁作为山西脱贫攻坚主战场,脱贫攻坚、转型发展任务都十分艰巨。当前,吕梁以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,将打赢脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,持续开展了脱贫攻坚春季行动”“夏季攻势”“秋季会战等战役,深入实施三五工程,攻坚深度贫困,确保精准扶贫精准脱贫方略落到实处,见到实效。着力推动经济发展方式转变。大力推进铝工业园区建设,大数据产业、文化旅游产业发展和开发区建设,努力走出一条质量优、效益好、可持续的发展新路。

李正印希望国开行山西分行继续关注吕梁发展,聚焦吕梁脱贫攻坚,着眼吕梁经济转型发展,尽快发放已授信项目贷款,加快已报项目评审进度,为吕梁经济社会发展提供更多支持。同时希望双方在巩固和扩大原有合作的基础上,不断完善合作机制,移植外地先进经验,创造具有吕梁特色的合作模式,打开更为广阔的合作空间。他表示,吕梁市委、市政府有决心、有信心带领全市干部群众撸起袖子加油干,确保吕梁各项事业取得新进展,确保吕梁脱贫攻坚再战再胜,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

王立伟对国开行山西分行长期以来对吕梁的支持表示感谢。他说,市政府将在移民搬迁、农村基础设施建设、棚户区改造、水利以及林业扶贫、产业发展等方面与国开行山西分行加强合作。他表示,市政府将不断优化营商环境,推进金融改革创新,努力创造良好的发展环境。

马红对国开行山西分行与吕梁多年的合作表示满意,对吕梁经济社会发展前景充满信心。她表示,国开行山西分行将围绕吕梁发展思路,聚焦吕梁脱贫攻坚、经济转型、产业发展等重点,利用好国家有关政策,主动介入,加强沟通,创新模式,助推吕梁易地扶贫搬迁、农村基础设施建设、棚户区改造和产业转型、开发区建设等重点项目,更好地服务吕梁经济社会健康发展。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号