您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
临县四项措施抓好城乡建设
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-09-11 责任编辑:
 

临县按照工业化推进城镇化的思路,统筹推进特色镇建设。加快北部城庄,南部三交、林家坪、湍水头等工矿型城镇建设,北部白文商业物流重镇建设,西部兔坂、克虎、刘家会等商贸型城镇建设,碛口、曲峪等旅游型重镇建设。一是推进三曲线三交—李家沟段、页岭上—曲峪段改造,实施全县窄路面加宽改造84公里。加快推进新国道太克线临县段一期升级改造工程,争取年内竣工通车;顺利推进太克线临县段二期。二是完成700公里农网中低压改造项目。推进中部引黄县域小水网建设,完成30个自然村安全饮水工程和14座淤地坝改造。三是加快“气化临县”步伐,开工建设大禹、三交、城庄、白文等乡镇气化工程,完成国新燃气白文—碛口、黄白塔—兔坂输气管道工程。推进中石油、中联、中澳等煤层气开发项目建设,加快煤层气资源产业化发展,形成县域经济新的增长极。四是提升人居环境,推进采煤沉陷区治理,加快湍水头、三交、林家坪等乡镇安置房工程建设。继续实施农村安居工程,加快地质灾害治理移民搬迁工程建设,完成年度农村困难家庭危房改造任务。  

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号