您现在的位置:首页>> 政务动态
市委召开常委会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-11 责任编辑:
 

(记者李雅萍)98,市委书记李正印主持召开市委常委会议。听取了中央环保督察涉及吕梁市有关问题责任认定意见的汇报,听取了省环保督察组反馈意见及我市整改工作方案的汇报,研究讨论了《中共吕梁市委关于加强党内政治文化建设的实施意见(讨论稿)》《中共吕梁市委、吕梁市人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则(审议稿)》。市委领导王立伟、张广勇、张敬平、常书铭、张稳科、张选、秦书义、李建国、李小明出席会议。市人大常委会主任郝月生、市政府秘书长梁斌列席会议。

会议指出,全市各级各部门要高度重视环保工作,牢固树立新发展理念,以环保督察整改为契机,进一步推动我市绿色发展。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央关于生态文明建设的战略部署上来,统一到省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的各项部署要求上来。要坚持问题导向,对反馈问题认账、认责、认干、认改,举一反三,全面查摆整改。要强化整改责任,逐项明确整改目标、整改措施、完成时限和责任领导,确保件件有着落、事事有回音。要加强源头治理,大力实施工业污染源全面达标排放计划,加快推进集中供热工程,全面落实河流环境综合治理河长制,集中抓好河道人工湿地整治、工业集聚区污水集中处理、农村生活污水治理等重点工作。要深入开展取缔“散乱污”企业、整治工业企业违法排污、整治交通秩序、整治影响群众生产生活的各类污染问题等专项行动,对破坏生态环境行为出重拳、零容忍。要以环保整改倒逼煤焦等传统产业改造升级,加快发展文化旅游、大数据等新兴产业,从根本上破解结构性污染突出问题。要坚持当前和长远相结合,切实抓好生态修复和造林绿化,全面改善吕梁山生态脆弱面貌。要加强督察问责,严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究制度,加强监督检查,推动整改落实到位。努力实现“今年环境指标好于去年”的目标。

会议原则通过了《中共吕梁市委关于加强党内政治文化建设的实施意见》。会议指出,加强党内政治文化建设,是保持党的先进性纯洁性的重要基础,是解决党内政治生活突出问题、深化全面从严治党的治本之举。全市各级党组织要以落实《准则》《条例》为抓手,充分认识加强党内政治文化建设的重大意义,坚持党内政治文化建设的正确方向,深入学习研究宣传党内政治文化。要结合吕梁实际,弘扬吕梁精神,传承红色基因,以革命精神涵养政治文化。要深入挖掘于成龙等廉政文化,保持政治生态的持久风清气正。要把政治文化素养作为考察识别干部的重要标尺,把加强党内政治文化建设纳入党建工作责任制,不断培厚良好政治生态土壤,推动全面从严治党向纵深发展。

会议原则通过了《中共吕梁市委、吕梁市人民政府关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(下称《实施细则》),进一步修改后下发执行。会议要求,全市各级党委中心组要认真组织学习《实施细则》,加大宣传力度,抓好贯彻落实。各级领导干部要以身作则,率先垂范,不断增强贯彻执行《实施细则》的自觉性和主动性。要加大对《实施细则》贯彻执行的监督检查力度,确保中央八项规定精神进一步在吕梁得到有效贯彻落实。

会议还听取了全国林业扶贫造林专业合作社现场观摩会相关情况汇报。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号