您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政策解读
讲政治就要抓环保
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-11 责任编辑:
 

讲政治,最根本的就是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

十八届五中全会提出:“加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度。”这表明环保工作就是党的工作大局和中心工作之一,抓环保体现了党的政治属性、政治立场、理想信念,各级党组织和党员要向党的理论和路线方针政策看齐,把党的要求落实在行动上,并敢于和善于同各种错误思想和行为作斗争。这样,才叫维护核心。一句话,环保工作体现着“四个意识”的内容,抓环保就是讲政治,讲政治就要抓环保。

97,省委、省政府第二环境保护督察组向我市反馈527627在我市督察情况时更是明确要求我市牢固树立“四个意识”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护。这更是明确阐述了抓环保和讲政治的关系。

希望对环保工作还不重视或者重视不够的党组织和党员,一定要提高认识,不要犯了政治错误,而要像习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上提出的:“必须旗帜鲜明讲政治”!

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号