您现在的位置:首页>> 政务动态
交口片区供热管网安装全面铺开
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-13 责任编辑:
 

(记者王洋)市区集中供热全覆盖工程项目中,交口建设区域共涉及8个村6795户居民,24座换热站的建设任务。为了确保这一区域173万平米的供热面积能够如期实现取暖,离石交口片区管网安装全面铺开,工人机械紧张作业,现场热火朝天。

据悉,集中供热全覆盖工程交口片区主要包括交口村、高家沟村部分区域和晋绥路岐则沟至贺家塔区域,施工区域地下有雨污管线,地上有绿化隔离带,地形的复杂给施工带来很多困难。截至目前,交口片区从西南供热站至交口商业街的一网主干线已经完成沟槽挖掘,通过放坡、直挖、支护等措施有序推进工期。

市集中供热服务中心供热所所长刘爱民说:“由于这一段在非机动车道开挖,不能放坡,又紧靠绿化带,土质松软,经常会出现塌方或者是挖断其它管线的情况,不管是困难多大,我们都要精心组织,加紧施工,在保质保量、保证安全的情况下如期完成集中供热全覆盖工程。”

中铁十七局供热全覆盖工程交口片区项目经理王勇表示,交口片区现已开挖沟槽1.6公里,管道安装已全面铺开,为了如期完成任务,我们倒排工期增加了人员和设备,确保管网安装任务顺利完成。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号