您现在的位置:首页>> 政务动态
城北供热站加快提标改造工程进度
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-13 责任编辑:
 

(记者王洋)为了让市民能够温暖舒适过冬,城北供热站夜以继日、加班加点,全力加快提标改造工程进度,确保1015日前完成改造工作。

据了解,城北供热站提标改造工程自815开工建设以来,原有环保设施已经全部拆除,除尘器、省煤器基础已全部完成并已回填,脱硫塔和循环泵房基础施工也已全部完成,全部设备即将安装完成。目前,四座脱硫塔正在建造当中,其中3号脱硫塔完成了主体工作,其余三座预计在915完成主体建设。城北供热站装机规模为458wm热水锅炉,自2008年投入已使用九个采暖期,经过历年的高温、高腐运行,主塔及附属设施破损、渗漏较为严重,此次进行整体的提质改造后,将极大改善供暖期市区环境质量。

城北供热站提标改造工程项目经理朱中树表示,目前综合楼已经竣工封顶,主要设备基础已全部完成,安装工作已经全面展开,现有作业人员160人,主体工程完成后,公司将再增加100人,昼夜加班,24小时轮班作业,确保城北供热站脱硫脱硝工程如期竣工。

城北供热站副站长闫冬玮说,为实现今冬供热烟气达标排放,供热站对现有尚未达标的环保设施全部进行了拆除改造,改造完成后二氧化硫排放仅为原来的五分之一,烟尘的排放量由原来每立方米200毫克,降低为现在的30毫克,这样大大减少烟尘污染物的排放量,有效提高市区的空气质量。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号