您现在的位置:首页>> 政务动态
吕梁军分区开展“维护核心、听从指挥”主题党日活动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-13 责任编辑:
 

(记者罗丽)912,吕梁军分区组织全区现役干部深入兴县晋绥边区革命纪念馆开展“维护核心、听从指挥”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词。吕梁军分区司令员赵步道参加活动。

晋绥边区革命纪念馆是中共中央晋绥分局、晋绥边区政府及晋绥军区司令部所在地。革命时期担负着屏障陕甘、拱卫延安、保卫党中央的重要职责。在讲解员的带领下,大家参观了纪念馆展厅和晋绥军区司令部旧址,接受红色革命传统教育。展厅内,一幅幅图文并茂的历史资料,一件件厚重的文物,为大家展现出一幅幅波澜壮阔的历史画卷。

参观结束后,官兵们在晋绥边区政府大院旧址前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次向党作出庄严承诺,进一步树立对党矢志不渝的坚定信念。在认真聆听了抗日老战士的亲身经历后,大家纷纷表示,开展主题党日活动,祭奠革命先烈,不仅仅是接受传统教育的熏陶,更是接受党的群众路线的洗礼。今后要勤奋学习、刻苦训练,牢记强军目标,忠实履行军人职责,争做新一代有灵魂、有本事、有血性、有品德的革命军人,努力开创改革强军新局面。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号