您现在的位置:首页>> 政务动态
中国农业发展银行董事长解学智在我市调研
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-25 08:21:46 责任编辑:
 

(记者付永文)922,中国农业发展银行董事长解学智在市长王立伟的陪同下,深入我市兴县蔚汾河河道综合治理项目,就农发行支持深度贫困地区基础设施建设、脱贫攻坚等进行调研。当日,我市还聘请中国农业发展银行副行长鲍建安、中国农业发展银行扶贫金融事业部副总裁兼总经理徐一丁,担任吕梁脱贫攻坚(金融扶贫)专家顾问。市政府秘书长梁斌等参加。

中国农业发展银行作为国家重要的政策性银行之一,大力支持我市金融扶贫工作,把吕梁确定为“共创省级政策性金融扶贫实验示范区”的试点市,积极与我市开展农业产业扶贫贷款共管基金试点工作,全力支持我市农业基础设施建设和扶贫开发等工作,形成了风险补偿产业扶贫贷款的“吕梁模式”,并向全国进行推广。

调研中,解学智一行深入正在紧张施工中的兴县蔚汾河张家圪埚段河道综合治理项目工地,实地察看工程进展,详细了解项目投资、资金到位情况。兴县蔚汾河河道综合治理工程位于兴县县城区域,是我市积极利用农发行资金支持铺开的一项基础设施重点工程,项目总投资16689万元,包括河道治理、公园绿地、健身场所等,建成后将极大改善周边生态环境质量,有力提升兴县城市品位。解学智要求,省市农发行要充分利用国家政策,有效对接项目需求,积极给予资金支持,推动深度贫困地区加快发展、全面发展。

解学智在调研中强调,服务深度贫困地区脱贫攻坚是当前和今后一个时期农发行工作的重点,要坚决把支持深度贫困地区脱贫攻坚作为全行扶贫工作的重中之重,顺应形势发展变化,发挥比较优势,聚焦精准发力,积极主动作为,发挥好政策性金融的示范引领和战略支撑作用;要大力创新举措,创新方式方法,结合深度贫困地区实际,实施差别化的金融支持政策,增加有效的金融供给;要加快金融扶贫模式创新,主动适应国家规范地方政府举债融资政策调整,结合深度贫困地区实际,不断创新金融产品和服务;要加深政银企合作,积极发挥政策性金融的引领作用,加强与政府和企业的合作,发挥各类投入主体的比较优势,推动形成扶贫合力、提升扶贫效果,为深度贫困地区基础设施建设、脱贫攻坚作出更大贡献。

调研中,解学智一行参观了晋绥边区革命纪念馆,并向晋绥烈士塑像敬献了花篮。

当日,中国农业发展银行副行长鲍建安、扶贫金融事业部副总裁兼总经理徐一丁,受聘担任我市脱贫攻坚(金融扶贫)专家顾问。王立伟代表市委、市政府向两位受聘专家颁发了聘书,希望受聘专家充分发挥智囊智库作用,多为吕梁金融扶贫提一些前瞻性、创新性、突破性的意见和建议;希望大家利用广泛的社会关系和影响力,更好地宣传推介吕梁,在更高层次、更宽领域参与吕梁的经济社会发展,为吕梁引资引智引技,多提供信息、举荐人才、引进项目,助力吕梁脱贫攻坚取得更大成效。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号