您现在的位置:首页>> 政务动态
中国·碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-29 09:53:09 责任编辑:
 

(记者罗丽)金秋九月,红枣飘香。928,中国·碛口第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节开幕式在中国历史文化名镇碛口举行。副市长尉文龙出席开幕式并讲话。

近年来,临县围绕做大主导产业、做强县域经济,大力实施红枣林提质增效,全力推行红枣产业标准化管理,初步形成了“生产有基地、加工有龙头、销售有网络”的红枣产业发展新格局。在碛口古镇举办的第二届“枣儿红了”红枣旅游文化节,就是要将古镇旅游与红枣营销有效结合,文化搭台,经济唱戏,让红枣产业和旅游产业真正成为临县脱贫攻坚的主导产业,成为贫困群众的增收致富产业。

尉文龙要求,临县县委、县政府要以此次活动的举办为契机,大力培育一批红枣深加工龙头企业,精心打造一批红枣驰名商标、著名商标,真正使临县红枣走出大山,走出山西,走向世界。同时,要以碛口景区为核心,大力发展黄河文化和红色旅游,全面推出黄土风情体验游、休闲游、度假游,力争把碛口建成具有黄河文化特色的旅游文化基地。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号