您现在的位置:首页>> 政务动态
酒博会吸引汾阳老乡客商回乡投资
来源: 吕梁日报 日期: 2017-09-30 11:18:39 责任编辑:
 

(记者刘小宇通讯员靳琦)近日开幕的2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会,不仅是汾阳43万人民为之欢庆的一件盛事,也是汾阳在外游子关心和牵挂的一件大事。9292017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会召开“邀客商迎老乡兴家乡”招商引资恳谈会,20位汾阳籍在外人士齐聚一堂,共话家乡发展。

吸引老乡、客商的不仅有汾阳的美酒、美食、美景,更有汾阳市招商引资的政策“干货”。2017年是汾阳市“招商引资年”,该市加大招商引资力度、完善招商引资政策、优化招商引资环境、健全招商引资机制,其中关于招商引资的优惠政策,吸引力大、含金量高。尤其是土地供给、税收减免、企业上市、招才引智、招商中介等方面奖励、补助措施的出台和落实,使汾阳真正成为了周边区域引领产业技术的“高地”,吸纳人才投资的“洼地”,成就干事创业的“热地”。同时,汾阳市积极搭建交流合作平台,邀请和鼓励汾阳籍在外人士返乡投资创业,为家乡经济社会发展作出贡献。

恳谈会气氛热烈,回乡游子们热情高涨,畅所欲言。他们深情回顾了在家乡生活成长的难忘经历,对家乡近年来的发展变化由衷感叹,对家乡的未来充满信心,并共同探讨家乡经济社会发展的出路,共绘发展蓝图。汾阳籍企业家王飞是山西英豪集团董事长,他带给家乡的是关羽文武职业学校项目,他说:“我们这次投资了5.5亿元兴建这所职业学校,建成以后,将给汾阳教育事业的发展注入更多的活力,我也相信我的家乡会发展得更好。”汾阳籍企业家们纷纷表示会更多地了解汾阳的产业政策,牵线搭桥,为家乡的发展尽一份绵薄之力。

签约仪式上,共有广东碧桂园房地产项目战略合作协议、汾阳市农商行改制战略合作协议、汾阳市演武循环经济产业园项目、杏花村国家生态农业科技产业园项目、汾阳市文湖文旅项目、政务链大数据中心项目、栗家庄食品工业园区运用合作项目、关羽文武职业学校项目、贾家庄影视田园文旅小镇项目及汾阳皇年产30000吨小米杂粮项目10个项目签约,签约金额142.5亿元。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号