您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政策解读
治污要从政绩观治起
来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-09 10:18:09 责任编辑:
 

环境污染,原因有多方面,但是,一些党政领导干部的政绩观存在问题是一个重要因素。

曾经,一些地方唯 GDP 论英雄,导致一些党政领导干部忽视了经济发展与环境保护之间的关系。结果,这些地方的 GDP 虽然提高了,但环境污染加重、污染治理乏力,给人民生活、健康和地方经济永续发展、地方形象等带来了很多负面影响。

发展经济是为了给人民谋福祉,但环境是最大的民生,如果环境不好了,群众的福祉就要打很大的折扣甚至无从谈起。绿水青山就是金山银山,良好的生态环境就是最重要的发展资源之一,如果环境污染了,带不来效益不说,还会带来经济倒退。在绿色发展上升到治国理政的高度下,如果 GDP 高了,但环境污染加重了,上级不会对这里的干部肯定,唯 GDP 不会再有英雄。因此,党政领导干部一定要改变错误的政绩观,树立绿色发展新理念,去掉带污 GDP 的念想、停止带污 GDP 的行为,搞好环境保护,搞好污染治理,搞好绿色发展,与带污的 GDP 彻底告别。(李小明)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号