您现在的位置:首页>> 政务动态
交口交警送交通安全知识进课堂
来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-12 11:22:46 责任编辑:
 

秋季入学以来,为进一步加强中小学生的交通安全意识,预防和减少涉学交通事故,交口县交警部门宣教民警走进双池中学,开展主题交通安全宣传教育活动。

民警针对中小学生日常出行特点讲解交通安全常识,播放交通事故警示教育片,发放精心制作的宣传资料。要求全校师生切实提高交通安全意识,做好学生的交通安全防护工作,有效规避交通意外风险。并结合校园周边交通环境,深入浅出地为学生们讲授上下学途中如何走路和乘车的知识,教育学生要乘坐有运营资质的正规车辆,坚决不乘坐超员、超速、存在安全隐患的车辆,倡导学生们从点滴做起,自觉抵制各类交通陋习,做文明、守法的出行者。同时倡导学生们主动当好义务宣传员,经常提醒家人、告诫同伴,自觉守法行路,用小手拉大手,以小家带大家,使交通安全知识在潜移默化中深入人心。(本报通讯员)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号