您现在的位置:首页>> 政务动态
中阳县为群众免费筛查“两癌”受点赞
来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-12 11:24:01 责任编辑:
 

近日,中阳县妇幼保健院迎来了一批进行“两癌”筛查的农村妇女。医护人员从项目检查、健康指导、随访反馈、归档汇总等环节入手,认真接待每一位参加筛查的妇女,受到了群众的一致好评。

 “听说政府为我们农村妇女免费筛查‘两癌’,当时我还真有点不相信。没想到在这里不花一分钱就能检查,真是太方便了。”一位刚刚结束筛查的妇女激动不已。

据了解,中阳县此次“两癌”筛查活动,对象为3564岁农村妇女。同时结合精准扶贫政策和健康扶贫工作,优先覆盖贫困家庭适龄妇女。在前期经过认真细致的摸底调查后,针对农村地区就医不方便的问题,中阳县“两癌”筛查工作小组派专车接送筛查的农村妇女。

截止目前,共筛查妇女2000余人,发现疑似病例71例,全部建议转上级医院进一步确诊。根据中阳县政府安排,今年将至少有3000位农村妇女享受免费“两癌”筛查服务。

通过开展专项健康检查活动,使中阳县进一步掌握了全县农村妇女妇科及乳腺常见病患病情况,逐步形成了定期为农村妇女进行两癌筛查的长效工作机制,为降低全县农村妇女宫颈癌和乳腺癌发病率起到了积极的促进作用。

(朱宏凯)

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号