您现在的位置:首页>> 政务动态
市政府党组召开扩大会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-12 11:33:41 责任编辑:
 

传达学习骆惠宁书记在省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神,传达学习全省质量大会、省政府双月例会精神,研究我市贯彻落实意见 王立伟主持

(记者付永文王洋)1011,市委副书记、市长、市政府党组书记王立伟主持召开市政府党组扩大会议,传达学习骆惠宁书记在省委深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会上的讲话精神,传达学习全省质量大会、省政府双月例会精神,研究我市贯彻落实意见。市政府领导张敬平、李建国、李俊平、杨巨才,市政府秘书长梁斌参加会议。

会议指出,省委召开深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略经验交流会,是在全省上下喜迎党的十九大胜利召开、学习贯彻习总书记系列重要讲话精神和视察山西重要讲话精神取得明显成效的关键时期召开的一次十分重要的会议,对于进一步把学用系列重要讲话精神引向深入,为迎接党的十九大胜利召开、学习宣传贯彻十九大精神筑牢思想政治基础具有重要意义。政府系统各级党组织要迅速组织传达骆惠宁同志讲话精神,持续在“融会贯通、学以致用、全面覆盖”上下功夫,更加全面准确地把握习总书记系列重要讲话的核心要义和精髓实质,更加积极自觉地以系列重要讲话精神指导实践;要进一步总结我市学用系列重要讲话的做法和成效,挖掘好典型,推广好经验,相互借鉴,不断增强学习贯彻系列重要讲话精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高学用系列重要讲话的水平,推动我市各项工作取得更大成效。

会议强调,实施质量强省战略、开展质量提升行动,是省委、省政府深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和关于质量发展战略思想、坚定不移推进转型发展的重大决策部署。各级各部门各单位要认真贯彻落实中央、省质量发展大政方针,顺应质量时代发展趋势,强化质量第一意识,真正把发展的基点放在提高供给的质量上,把增强竞争优势的重点放在以质取胜上,以标准倒逼质量提升,以质量引领转型升级,走出一条产业优、质量高、效益好、可持续的发展新路。

会议强调,各级各部门要按照省政府双月例会工作部署,坚决落实中央、省环保督察问题整改要求,以狠抓问题整改为契机,促进生态环境持续改善,倒逼经济转型升级。要紧密结合我市实际,治标与治本相结合,立足当前、着眼长远,“建、提、停、罚、转”综合施策,“市、县、乡、村、企”五级联动;要充分发挥已建成的污水处理、垃圾发电项目作用,加快推进集中供热全覆盖工程及煤改气、煤改电步伐,科学布局新的污染物处理项目,进一步夯实环保工作基础,有效提升生态环境质量;要鼓励引导企业向园区集聚,加快建立两个千万吨级焦化园区和两个百万吨级铝工业基地,用市场化的手段促进产业转型,推动散乱污企业取缔;要切实抓好大气、水、土壤污染防治年度行动计划各项任务,深入开展整治工业企业违法排污、推进畜禽粪污处理和资源化等专项行动,确保整改工作取得实效。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号