您现在的位置:首页>> 政务动态
我市举行《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》培训会
来源: 吕梁日报 日期: 2017-10-12 11:36:30 责任编辑:
 

(记者李雅萍)1011,我市举行《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(下称《实施细则》)培训会。市委书记李正印讲话。市委副书记张广勇主持。市领导常书铭、张稳科、秦书义出席。各县市区和市直部门主要负责同志参加培训。

参训人员认真学习了《实施细则》和有关配套制度,并进行了分组讨论。大家一致认为,此次培训,对于各级党员干部进一步深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,全面准确领会市委、市政府印发的《实施细则》,自觉遵章守纪,狠抓落实,持续推动中央“八项规定”精神落实,不断把作风建设引向深入,以作风建设的新成效,全面推进我市改革发展稳定和党的建设各项工作迈上新台阶,具有十分重要的意义。大家表示,要切实抓好《实施细则》的贯彻落实,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加扎实的作风,开拓进取,扎实工作,为实现党内政治生态持久风清气正、经济转型发展持久强劲态势作出更大贡献。

李正印在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从制定和执行中央“八项规定”破题,推动了全面从严治党,推动了党风、政风、社会风气好转。中央“八项规定”成为管党治党、从严治党的重要抓手,对维护党中央权威、增强党的向心力,对保持党同人民群众的血肉联系都起到了重要作用。全市各级各部门党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真汲取一度时期发生严重腐败案件的沉痛教训,带头维护核心,带头担当落实从严治党责任,切实抓好中央“八项规定”精神和省委《实施办法》、市委《实施细则》的贯彻落实,推进全面从严治党向纵深发展。

要加强学习宣传。各级党委(党组)要把学习宣传贯彻中央“八项规定”精神和省委《实施办法》、市委《实施细则》作为一项重要政治任务。要发挥各级党校、行政学院等干部教育培训机构的作用。要把学习宣传贯彻《实施细则》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来。要发挥市级主流媒体的作用,运用好网络新媒体,形成浓厚的舆论氛围。

要坚持领导带头。各级领导干部要认真学习总书记的崇高风范,带头深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、治国理政新理念新思想新战略和视察山西重要讲话精神,带头落实中央、省委和市委决策部署,带头贯彻《实施细则》,带头转变作风、狠抓落实,大力弘扬吕梁精神,严格执行各项纪律规定,以上率下,发挥示范带动作用。

要强化主体责任。各级党委(党组)要认真落实全面从严治党主体责任,把贯彻执行《实施细则》作为履行职责的重要任务,主要负责人要认真履行主责、首责、全责,班子成员要认真履行“一岗双责”。要进一步细化工作和责任措施,坚持把压力传导下去,把责任落实下去,精准发力,聚焦问题,标本兼治,确保《实施细则》各项规定从严落到实处。

要完善配套制度。各级各部门要对本单位贯彻中央“八项规定”精神、反对“四风”方面的制度规定进行全面梳理,坚持问题导向,补齐制度和工作短板,根据中央精神、省委《实施办法》和市委《实施细则》的要求,制定具体的落实细则,让措施更加具体、管用、有效。

要加强监督检查。各级党委(党组)要把落实市委《实施细则》作为日常监督管理重点工作,作为督查、考核重要内容。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,对典型问题要通报曝光。

李正印强调,各级各部门要认真落实习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实《国务院支持山西省进一步深化改革促进资源型地区转型发展的意见》,扎实推进全面从严治党,切实加强作风建设,以作风建设的新成效推动脱贫攻坚、经济转型、社会稳定等各项工作取得新进展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号