您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
孝义市扎实开展治超百日专项行动
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-10-13 11:01:03 责任编辑:
 

孝义市坚持“思想不松、政策不变、标准不降、力度不减、口子不开”治超工作机制,扎实开展治超百日专项行动。一是加强组织领导。成立百日专项行动领导组,明确各成员单位工作职责,确保任务明确、责任到人。二是合理划片分区。根据工作实际和治理重点,统一调配执法人员和车辆,确保每个路段都有一组人员实行24小时巡查。三是加大执法力度。路政、运管、交警、执法大队、公路段、340养护中心等涉路部门协调联动,对查扣的超限超载车辆处罚放行实行联签制度和抄告制度,严格执行“一超四罚”处罚标准,确保工作实效。四是加强督查检查。成立专项督导组,对各乡镇源头企业、车辆运输企业、公路沿线治超情况进行暗访,以及对各成员单位执法情况进行督查,坚决杜绝杜绝工作不作为、慢作为和放人情车、收黑、放黑等违规违纪行为的发生。  

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号