您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
临县围绕四个方面开展扶贫领域不正之风和腐败问题自查自纠
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-02 08:58:52 责任编辑:
 

    临县列出四个方面16项问题清单,在全县开展扶贫领域工作自查自纠。一是围绕资金项目,查找各类扶贫项目安排迟缓、推进不力,产业资金严重滞留、拨付迟缓的问题;查找项目实施粗放、资金使用盲目,导致决策失误,效益打折扣的问题;查找项目资金投放“垒大户”,与贫困户利益连接不紧,导致群众增收缓慢、脱贫成效不明显的问题;查找领导干部利用职权在项目安排、资金落实中以权谋私、优亲厚友、显失公平的问题。二是围绕政策落地,查找粮食直补、退耕还林等普惠政策执行不到位、补助资金发放不及时、不到位的问题;查找针对贫困户的农业种植等特惠性补贴宣传不到位、动员不及时、补助不落实的问题;查找教育、医疗、住房、社会保险、金融扶贫等部门优惠政策搞变通、不落实、打折扣的问题;查找政策补助不精准、不到户、不公开,虚报冒领、侵占挪用的问题。三是围绕领导责任,查找乡镇和部门主体责任意识淡薄、主要领导不研究、不安排、不检查、不落实的问题;查找部门单位监管责任不到位,对各自职责范围内的工作不检点、不督促、不整改的问题;查找领导干部惜情顾面,不履职、不担当,监督管理不严,整改纠正不力的问题;着力查找职能部门、帮扶单位利益至上,沟通协作不够,推诿扯皮、敷衍塞责,责任悬空的问题。四是围绕干部作风,查找党员干部理想信念缺失、宗旨意识淡薄、态度认识消极、履职担当缺乏问题;查找乡村干部、第一书记、帮扶队员作风不实、底数不清、考核不力问题;查找调查研究不够、政策制定不严,导致浪费国家资财、损害群众利益问题;查找贫困户精准识别不严、政策宣传不够、帮扶措施不实问题。  

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号