您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
王立伟市长就坚决打赢脱贫攻坚战提出六点要求
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-03 10:59:10 责任编辑:
 

    112日,市长王立伟深入包联点兴县康宁镇花子村宣讲党的十九大精神。他强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后的重大政治任务和工作主题,迅速全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移维护习总书记的核心地位,始终在政治立场、政治方向、政治路线、政治主张上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,真正把十九大的战略部署转化为各级各部门的发展思路、工作举措和具体行动,推动我市脱贫攻坚、转型发展、生态建设各项工作取得更大成效,真正使党的十九大精神在吕梁落地生根、开花结果。

王立伟指出,习总书记在报告中提出坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,做到脱真贫、真脱贫。我市作为集中连片贫困地区,要认真做好六方面工作。一是要认真落实中央、省委精准扶贫、精准脱贫方略,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,大力实施乡村振兴战略,深入推进“三五工程”,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要对标对表,从产业发展、社会保障、三基建设等方面进行全面梳理,查找薄弱环节,采取过硬措施,补齐工作短板。三是要注重发挥“三支力量”帮扶作用,创新工作机制,采取驻村队员收集问题、帮扶领导集中解决以及帮扶队员集中居住、组队进村等行之有效的办法,确保帮扶工作落细落实、落到实处;要充分运用大数据、微信圈等现代信息手段,实施痕迹管理,提高帮扶效率;“三支力量”要按照“六个一”工作法,积极发挥管道纽带作用,真正下足绣花功夫,带领群众早日脱贫致富。四是要将生态建设作为重中之重,大力实施植树造林工程,作出长远规划,坚持连片推进,建立与贫困户更加紧密的利益联结机制,让青山绿山变成人民群众的金山银山,真正实现增绿增收双赢。五是要进一步加快光伏电站建设进度,因地制宜做好收益分配工作,确保更多深度贫困群众受益,让一片片光伏板变成群众的“刮金板”,真正将其打造为吕梁脱贫攻坚的名片和品牌。六是要进一步加大城乡环境整治力度,推动“五容五貌”有一个集中、全面的大改观,让人民群众在共建共享发展中有更多获得感,确保党的十九大精神在吕梁落地生根、开花结果。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号