您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息

石楼县“133”工作法强化扶贫领域跟踪监管

来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-03 10:59:55 责任编辑:
 

    石楼县纪委监委在开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作中,坚持“133”工作法,强化源头管控,掌握扶贫资金和扶贫项目来源和流向,实现对扶贫资金、扶贫项目监管的全程化、全覆盖。一是完善了一个制度。建立健全扶贫资金、项目的报备制度。各单位、各部门涉及到的每一笔扶贫资金,每一个扶贫项目都需向纪委监委报备,加强制度建设。二是紧盯三个关键环节。紧盯扶贫政策执行、扶贫项目实施和扶贫资金使用三个关键环节,开展扶贫领域专项监督检查。截至目前,共查处扶贫领域违规违纪问题30件,党纪政务处分33人,其中科级干部4人。三是建立三本监管台账。建立了扶贫资金监管台账、扶贫项目监管台账和扶贫领域问题线索管理台账。今年共下达扶贫资金2.43亿元,涉及15类扶贫项目,共发现扶贫领域问题线索45条。   

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号