您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>常委、组织部长、统战部长:秦书义
省委脱贫攻坚督导组举行通气会郭新民 李正印 王立伟等出席会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-10 14:32:23 责任编辑:
 

(记者李雅萍)119日,省委脱贫攻坚督导组举行通气会,组长郭新民代表督导组向我市通报了第三阶段督导情况。市委书记李正印、市长王立伟出席会议并讲话。省委脱贫攻坚督导组副组长赵春雷,市委副书记张广勇,市委常委、组织部长秦书义,副市长尉文龙出席会议。
  按照省委脱贫攻坚领导小组安排部署,省委脱贫攻坚第一督导组于823日开展第三阶段专项督导工作。督导组采用随机抽查方式,对我市岚县、方山、临县、兴县、中阳、交城和孝义的共计23个乡镇、37个贫困村进行了比较深入的督导抽查。
  督导组认为,吕梁市委、市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想指导全市脱贫攻坚工作,认真落实省委、省政府决策部署,高位推动、持续发力,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程来抓,以扶贫项目为抓手,以补短板为突破口,紧盯最困难的地方、瞄准最困难的群体、扭住最需要解决的问题,部署实施“三五工程”推进攻坚深度贫困,各项工作扎实有序,总体形势向好,体现了大思路谋划、大动作推进、大力度提升、大气候营造、大步伐跨越的脱贫攻坚吕梁态势。
  督导组从吕梁态势、数据分析、责任落实、干部作为、监督检查五个方面,具体分析了我市脱贫攻坚取得的成绩,指出存在的问题。要求全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委部署,举一反三,严肃自查,对照问题清单,认真抓好整改,确保圆满完成今年脱贫攻坚任务。
  李正印对省委督导组关心、支持我市脱贫攻坚工作表示感谢。他指出,今年以来,我市持续发动脱贫攻坚“春季行动”“夏季攻势”“秋季会战”等行动,取得阶段性成绩。全市上下要正视省委督导组提出的问题,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持问题导向,举一反三,压实工作责任,转变干部作风,加大监督检查力度,运用好省委督导组督导成果,真抓实改,确保督导组提出的问题整改落实到位。
  李正印强调,全市上下要认真学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将履行好庄严承诺化作实际行动,坚决打赢脱贫攻坚战。要按照省委十一届五次全会部署,以打不赢脱贫攻坚战就对不起这块红色土地的态度,精准扶贫、精准脱贫,保质保量完成省委交给的各项任务,确保再战再胜。当前要扎实组织开展“冬季对标”行动,做到思想对标、工作对标、成效对标、作风对标。要将思想和行动统一到党的十九大关于脱贫攻坚的部署上来,统一到省委十一届五次全会精神上来,紧扣我市全年退出418个贫困村、减贫14万人以上,孝义、汾阳、文水整体退出,中阳、柳林脱贫摘帽的目标任务,突出对标“三率一度”,降低贫困发生率、错退率、漏评率,进一步提高群众满意度。切实转变干部作风,提升工作本领,狠抓责任落实,确保圆满完成今年各项任务,以实际行动践行党的十九大精神。
  王立伟表示,市委、市政府高度重视省委督导组反馈的问题。下一步将充分运用督导成果,对标问题,逐项研究具体解决措施,真抓实改,将“绣花功夫”体现在体制机制建立上,总结好的经验和做法,进一步推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号