您现在的位置:首页>> 政务动态
全面学习贯彻落实党的十九大精神
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-14 10:48:22 责任编辑:
 

市人社局

(记者 王涛 通讯员 王国钦)1027日上午,市人社局召开学习贯彻十九大精神,引深作风纪律整顿活动会议。

与会人员集中观看了十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会,人力资源社会保障部党组书记、部长尹蔚民在十九大记者招待会上就保障改善民生有关情况答记者问山西省委党校张翠丽主讲的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》解读等三个视频。通过集中学习,人社干部对党的十九大精神,特别是十九大报告中关于民生工作的新思想、新论述有了新认识,进一步增强了引深作风纪律整顿、重塑人社部门形象的责任感和使命感。

大家纷纷表示,通过学习报告,联系人社工作实际,一个深切感受就是报告通篇闪烁着以人民为中心的发展思想,充分反映了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名人社干部,要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步引深作风纪律整顿活动,以新的精神状态、新的思维观念、新的工作气象,扎扎实实做好本职工作,为广大群众提供更加高效便捷的人社服务。

市环保局

(记者 罗丽 通讯员 田二提)116,市环保局组织全体党员干部集中传达学习党的十九大精神,并就近期环保攻坚行动进行安排部署。 
  会议要求,全体党员干部要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。制定学习方案,有计划、有步骤,原原本本、逐句逐字地学习,做到学深悟透、学通弄懂;要把当前学习十九大精神同实际工作结合起来,围绕环保指标“今年好于去年”要求,以更严的标准、更实的措施、更硬的监管,加快推进大气、水、土壤污染防控和治理各项工作任务,严厉打击各类环境违法行为,全面完成年度环保目标任务;要切实增强全面从严治党的思想自觉性,切实担负起“一岗双责”的政治责任。领导班子要带头尊崇党章,严格遵守党的规矩、党的纪律,以上率下,担负起全面从严治党主体责任,切实把政治建设摆在首位,持之以恒地正风肃纪,全面加强廉政建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,持续扎实有效推进“美丽吕梁”建设,满足全市人民日益增长的优美生态环境需要。

市工商局

(记者 李雅萍 通讯员 于五喜)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在全市工商和市场监管系统掀起学习十九大精神的热潮。112日上午,市工商局组织召开党组(扩大)会议,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。会议要求,全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的一项首重要政治任务抓好抓实,把学习贯彻党的十九大精神成果体现在工商和市场监管水平的提升上,体现在守住安全底线上,体现在满足人民群众的期盼上。

该局要求,全市工商和市场监管系统各级党组织和党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在吕梁工商和市场监管系统落地生根,形成生动实践。要深入持续抓好学习,要注重抓好舆论宣传,要注重学习成果转化。要学以致用,以学习指导实践、推动工作,为圆满完成年度各项工作任务,促进吕梁经济健康持续发展作出新的更大贡献。

市交通运输局

(记者 罗丽 通讯员 王晓勤)1027,市交通运输局召开局党组(扩大)会议,共同学习了党的十九大报告以及相关决议,并对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

会议强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。市交通运输局全体党员干部要把学习党的十九大精神与当前做好全市交通运输各项工作结合起来,立足当前工作,充分发扬实干精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转换成推进交通运输事业发展的强大力量,重点以抓好吕梁交通扶贫工作、四好农村路建设、全面加强党的建设等方面工作,用党的十九大精神推动年度工作圆满收官。各中心组成员要以身作则、率先垂范,组织好、指导好分管科室的学习活动,真正使十九大精神深入人心,奋力谱写吕梁交通加快发展、追赶超越新篇章。

市委台办

(记者 王洋 通讯员 王小舟)为深刻领会十九大会议的精神,提高各党员干部政治素养,紧跟政治形势。1031,市委台办组织机关全体党员干部集中传达学习党的十九大精神。

与会人员学习完十九大精神后,充分交流了此次学习活动的体会。大家纷纷表示,要把十九大会议的精神,贯穿到思想和行动中来,深刻领会并践行“不忘初心,牢记使命”,规范自身行为,做好本职工作。

会议要求,市委台办全体人员要全面系统地学习十九大的会议精神,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,保证学习时间、学习质量、学习效果,将精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,并结合市委台办自身工作,充分认识国家的核心利益和民族的根本利益;要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实把党中央对台大政方针和决策部署落到实处。

孝义市公安局多举措推进警务实战化训练工作 

(记者 王涛 通讯员 孟繁勇)队伍教育管理专项行动开展以来,孝义市公安局严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立一切工作向战斗力聚焦的理念,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的目标要求,持续推进警务实战化训练工作,着力提高队伍的整体素质和实战本领,取得良好的效果。 

强化组织领导,制定出台了《孝义市公安局日常训练计划》,成立了由局长挂帅的警务实战化训练工作领导组,细化工作职责,明确责任分工。同时,抽调具备从军经历和单兵素质过硬的5名民警作为每日训练教官,明确了训练时间、训练内容、训练要求,在不影响正常工作的前提下,每天对3-4个组进行训练,保证所有民警每周训练不少于1小时,每月训练不少于4次。

科学设置科目,认真总结固化2016年度警务实战化训练工作经验,在日常队列队形和体能训练的基础上,着重开展徒手防卫与控制、控制与查缉技术、警械使用和防暴处置队形等警务技能科目的训练工作,确保以规范执勤动作,提升实战技能,增强团队意识,做到召之即来,来之能战,战之能胜。

 强化督导考核,为加强训练工作的日常督导,每日带班局领导及督导员负责次日训练督导及训练科目落实,局长不定期进行督察,并由督导员对每日训练情况进行全局通报,将日常训练工作与年终考核挂钩,确保训练工作取得显著成效。截止目前,日常训练工作已通报42期。

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号