您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>副书记、宣传部长:张广勇
张广勇带队开展河长巡河活动
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-14 15:09:41 责任编辑:
 

(记者王洋)1113日,市委副书记、宣传部长、三川河河长张广勇带队对三川河(北川河流沿道)污染及治理情况进行巡查。市直相关单位、方山、离石负责人陪同巡查。
  张广勇一行先后来到方山县北川河潘家坂桥段、土福则村桥段、霍州煤电(方山)桥段、离石区北川河盛地桥段实地巡查河流治理情况,与河道流经县区负责人详细了解了河流日常管护、生活污水处理、垃圾违法占用河道、沿河两岸植被保护等情况,叮嘱相关县区及相关单位要紧盯问题所在,加大力度,加快推进河流治理措施落实到位。
  张广勇在巡查中指出,全面推进河长制,是省委、省政府推进大生态战略行动的重大举措,也是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容。他要求,各级各部门要充分认识加强河流监管保护、改善水质及河道两岸群众生活环境的重要意义,要加强河流日常巡查、管理、管护,要加大对河道随意乱扔垃圾的惩罚力度,建立长效的监管、处罚机制,确保河长制工作取得实效;要坚持问题导向,明确责任分工,加强部门沟通协作,全力推进河流生态保护和修复的工作合力;要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围,为我市的生态文明建设作出积极的贡献。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号