您现在的位置:首页>> 政务动态
全省政府系统大调研动员部署电视电话会议召开王立伟在主会场参加会议
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-14 15:15:19 责任编辑:
 

(记者付永文)1113日上午,省政府召开全省政府系统大调研动员部署电视电话会议。会议强调,各级政府要坚决贯彻习总书记大兴调查研究之风的号召,按照省委十一届五次全会部署,深入一线摸透实情,精准把脉出好实招,切实把党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神转化为发展思路和具体举措,谱写新时代山西转型发展新篇章。市长王立伟在太原主会场参加会议。市政府领导李俊平、杨巨才、李安林、尉文龙、李月勤,市政府秘书长梁斌等在我市分会场参会。
  会议指出,省委决定在全省开展万名干部大调研,是落实学懂弄通做实要求、兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的重大举措。各级政府处在深化转型综改的前沿阵地,必须先行一步、做深一步,以强烈的政治责任感和高度负责的精神,弘扬理论联系实际的优良学风,精心搞好大调研活动,多出成果、出好成果,为推动转型发展凝聚共识、出谋划策。
  会议强调,搞好这次大调研,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,牢牢把握新时代、新特征、新任务,立足工作实际,科学选题、深入研究,提出具有“四梁八柱”性质的重大思路、重大改革、重大政策、重大举措、重大项目。要坚持问题导向、目标导向、需求导向、市场导向,着眼于破解发展不平衡不充分问题和结构性体制性素质性矛盾,着眼于全面建成小康社会、基本实现经济转型、基本实现社会主义现代化的目标任务,着眼于满足人民日益增长的美好生活需要,着眼于充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,科学谋划好明年和今后五年转型发展的思路和举措。要在集思广益、汇聚民智的基础上,去粗取精、去伪存真,找到“金钥匙”、拿出“金点子”,形成一批有情况、有分析、有对策、有价值的调研成果。要树立解放思想永远在路上的观念,紧跟时代节拍,善于抓住发展中的难点、堵点、痛点和风险点,用法治精神、改革思维、创新办法破解体制机制难题,切实增强谋划发展的前瞻性、针对性、创新性、操作性,做到对策建议项目化、方案化、任务化、举措化,力争在转型的新征程上,谱写山西转型发展的崭新篇章。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号