您现在的位置:首页>> 政务动态
李正印在交城调研时强调 层层大调研 人人抓落实
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-14 15:36:44 责任编辑:
 

(记者 李雅萍)1113日,市委书记李正印深入交城县调研。他强调,全市各级领导干部要按照省委十一届五次全会的部署,深入学习贯彻党的十九大精神,层层大调研,人人抓落实,全面推进脱贫攻坚、转型发展和党的建设等各项工作,奋力走出吕梁新时代发展的新路子。
  李正印先后深入交城县“创谷”园区、宏特煤化工有限公司、锦润有限公司、古特金铸造有限公司等地进行调研,了解企业发展情况。李正印强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻新发展理念,把握发展机遇,狠抓重点项目建设和投产达效,坚定不移地走创新驱动、转型发展之路。
  随后,李正印主持召开座谈会,听取了交城县委和部分乡镇、企业负责人就学习贯彻党的十九大精神、省委十一届五次全会精神和脱贫攻坚、转型发展等方面情况汇报。李正印充分肯定了今年以来交城县在经济建设、改革发展、党的建设等各项工作取得的成绩。要求广大党员干部要按照中央、省委和市委部署,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,以刻苦钻研的劲头“学懂”,以系统全面的方法“弄通”,以真抓实干的精神“做实”,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。
  李正印指出,要扎扎实实抓好省委十一届五次全会精神的贯彻落实。要把贯彻党的十九大精神和贯彻习总书记视察山西重要讲话精神结合起来,把贯彻省委十一届五次全会精神和骆惠宁书记对吕梁提出抓好“三件大事”的要求结合起来。要坚决打赢脱贫攻坚战。交城县要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚同乡村振兴战略结合起来,确保今年脱贫攻坚再战再胜,为明年脱贫摘帽打好基础。要按照市委即将开展的“冬季对标”行动展开工作,要突出思想对标,自觉扛起主体责任,抓好工作落实;要突出工作对标,对标“五个一批”“六个精准”“三率一度”,寻找差距、解决问题、补齐短板;要突出成效对标,进一步提升贫困群众的获得感和满意度;要突出能力对标,进一步加强“三基建设”,改进干部作风,提升各级干部推进脱贫攻坚本领。要将扶贫和扶志扶智结合起来,借鉴农民夜校、农民讲习所的做法,进一步把群众发动起来,激发内生动力。
  要扎扎实实推进转型发展。交城县要按照省委提出的建设资源型经济转型发展示范区、打造能源革命排头兵、建设内陆地区对外开放新高地的要求,充分发挥资源优势、区位优势,坚定不移推进全域旅游,加快推进现代煤化工、现代铸造、大数据等产业发展,高度重视生态建设和环境保护工作,努力把园区建设成为产业聚集、对外开放、机制创新、引领转型的新平台,形成大扶贫、大旅游、大数据、大项目齐头并进格局,不断提升经济发展的质量和效益,努力走出一条具有交城特色的转型发展新路。
  要扎扎实实推进全面从严治党。要深刻认识全面从严治党的极端重要性和现实紧迫性,以永远在路上的决心,推动全面从严治党向纵深发展。要以政治建设为统领,加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿党的各项工作中,为改革发展稳定和党的建设各项事业发展提供坚强组织保障。
  李正印要求,全市上下要扎扎实实组织好大调研活动。要深入贯彻落实习总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调查研究之风的重要指示,按照省委《关于开展万名干部大调研的工作方案》和市委的《实施方案》要求,紧紧围绕深入贯彻党的十九大精神和习总书记视察山西重要讲话精神,结合思想、工作实际,深入一线,对全市经济社会发展中的重大问题开展调研,学思践悟,锤炼作风,真正拿出一批高质量的调研成果,为圆满完成今年各项目标任务,为科学谋划明年工作奠定坚实基础。 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号