您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
临县统筹整合资金投入4.7亿元用于精准脱贫项目
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-14 15:51:05 责任编辑:
 

临县按照“大类内打通、大类间统筹”的思路,依据年度脱贫规划和任务,确定重点项目,自主调整资金用途,将资金匹配给具体项目,落实到项目的主体单位,确保统筹整合资金全部用于脱贫攻坚上,精准使用到建档立卡贫困人口上,在具体匹配中,把统筹整合资金1.5亿元用于补齐基础设施短板,1.66亿元用于农业产业发展,3205万元用于金融扶贫,1497万元用于社会保障。围绕“山、水、田、林、路”五要素,结合产业融合,美丽乡村建设等方面,大力推进贫困村特色产业、交通、水利、小额信贷、社会保障等为重点的三农投入保障,逐步改善贫困群众的生产生活条件,有效提升脱贫攻坚的支撑力。通过一系列财政涉农资金整合使用渠道,提高了财政涉农资金精准扶贫的整体合力,资金使用绩效进一步提高,较好实现了集中财力办大事、解难事的目标,为打赢脱贫攻坚战提供了有力保障。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号