您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市出台《河长巡河实施方案》
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-14 15:52:31 责任编辑:
 

为规范市、县、乡三级河长正常巡河工作,全面了解河道现状,有效落实河长责任,吕梁市制定出台了《吕梁市河长巡河实施方案》。一是由总河长、副总河长负责全面推行河长制工作总督导、总调度,各级河长负责组织领导相应河湖的管理和保护、开展巡河工作,协调解决有关重大问题,对本级相关部门和下一级河长履职情况进行督导,对目标任务完成情况进行考核。二是河长巡河分为定期和不定期两种,主要通过河湖现场巡查,及时对发现的各类侵占水域岸线、污染河湖水质、破坏水环境和水生态等涉河涉水违法违规行为进行制止和查处,提出对策、督促整改,指导“一河一策”“一河一档”编制,上报、考核、通报巡河等情况。三是要求做到“七个一”,加大河长巡河力度。集中一周时间开展巡河活动;出台一个工作方案,即《吕梁市河长巡河实施方案(试行)》;查找一批影响环境问题,特别是黑臭水体、河流生态修复等问题;解决一些工作难题;取缔一批涉河违章工程;提出一些有效对策;总结一批先进典型经验。通过集中开展巡河,全面推进河长制工作的进一步落实。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号