您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
吕梁市尉文龙副市长开展沿黄河巡河检查
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-11-14 15:54:46 责任编辑:
 

吕梁市“巡河周”活动开展的以来,为了加大河长巡河力度、全面了解河道现状,1111-12日,黄河吕梁段市级河长、吕梁市政府副市长尉文龙一行沿黄河进行了巡河检查。

副市长尉文龙一行沿黄河从裴家川开始,对岚漪河入黄口、蔚汾河入黄口、湫水河入黄口水体以及沿线生态治理进行巡查,同时对沿黄生态济林建设、扶贫工作进行检查,听取了兴县、临县关于落实河长制工作和沿河各段生态治理情况、存在的问题及下一步思路等方面的汇报。

尉文龙副市长就黄河沿线入河口水体污染、道路通畅和沿黄生态经济林建设等扶贫工作提出要求:一是认真贯彻学习十九大会议精神,要从理性、科学、法制、规范、核心五方面学习理解,要做到为民务实、坚持两山发展、遵循自然规律、规划一套系统(山水林田草建设规划)、精准发力才能将沿黄河各类产品变为商品。二是研究政策、运用政策。用好政策,首先要学好政策,村民集体资产才能变成收益,要让农民变成股民、变成工人,确保资源不浪费,同时要加快建立经济林的补偿政策,才能建设好美丽乡村。三是脱贫攻坚是核心任务,我们要用心、实事求是、细心做事,因户因人因事精准施策,保障贫困户脱贫。四是落实河长制工作。我们要摸清各河流现状,查清河流污染源、详细建立河流档案,科学规划“一河一策”实施方案。一定要将各项任务进行分解,落实责任。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号