您现在的位置:首页>> 政务动态
孝义市公安局多举措推进警务实战化训练工作
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-14 16:16:58 责任编辑:
 

(记者王涛 通讯员孟繁勇)队伍教育管理专项行动开展以来,孝义市公安局严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立一切工作向战斗力聚焦的理念,紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的目标要求,持续推进警务实战化训练工作,着力提高队伍的整体素质和实战本领,取得良好的效果。
  强化组织领导,制定出台了《孝义市公安局日常训练计划》,成立了由局长挂帅的警务实战化训练工作领导组,细化工作职责,明确责任分工。同时,抽调具备从军经历和单兵素质过硬的5名民警作为每日训练教官,明确了训练时间、训练内容、训练要求,在不影响正常工作的前提下,每天对3-4个组进行训练,保证所有民警每周训练不少于1小时,每月训练不少于4次。
  科学设置科目,认真总结固化2016年度警务实战化训练工作经验,在日常队列队形和体能训练的基础上,着重开展徒手防卫与控制、控制与查缉技术、警械使用和防暴处置队形等警务技能科目的训练工作,确保以规范执勤动作,提升实战技能,增强团队意识,做到召之即来,来之能战,战之能胜。
  强化督导考核,为加强训练工作的日常督导,每日带班局领导及督导员负责次日训练督导及训练科目落实,局长不定期进行督察,并由督导员对每日训练情况进行全局通报,将日常训练工作与年终考核挂钩,确保训练工作取得显著成效。截止目前,日常训练工作已通报42期。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号