您现在的位置:首页>> 政务动态
临县在京宣传推介红枣引爆市场
来源: 吕梁日报 日期: 2017-11-30 11:54:21 责任编辑:
 

两天签订总价值2867万元的红枣加工购销合同

“临县大红枣,‘枣’吃‘枣’知道,热忱欢迎大家来临县,游碛口古镇,品临县红枣。”“临县大红枣,天然人参果。真诚希望大家大力宣传临县、推介临县,邀请更多朋友到临县观光旅游、考察指导、洽谈合作!”近日,利用两天的周末,临县县委书记张建国、县长李双会带着本县30多家红枣企业把生产加工的红枣等100多个系列农产品运到北京、在中国科技会堂帮枣农公开叫卖红枣,红红火火吆喝,让临县红枣等农产品进京宣传推介系列活动,引爆市场,两天就签订了总价值2867万元的红枣加工购销合同。
  “真没想到临县的红枣品质这么好,绿色农产品这么多!我们将利用自身优势,在科技支撑、智力支持、项目合作、人才培养等方面与临县深度合作,携起手来,共同打赢脱贫攻坚战。”中国林学会秘书长陈幸良了解了临县红枣等农产品的品质后,找到临县的书记、县长说。
  众所周知,临县是全国最大的红枣生产基地县,被命名为“中国红枣之乡”、“中国红枣产业龙头县”。红枣种植面积82万亩,其中有机红枣林10万亩,正常年景产量1.8亿公斤,全县有红枣加工企业74户,红枣专业合作社115个,个体营销大户226户,红枣经纪人3000多名,红枣烘干房2000余个,红枣批发交易市场7个,年加工转化红枣1亿公斤。近年来,全县大力实施红枣品牌发展战略,将枣树确定为“县树”,设立红枣产业局,创立“临县红枣”品牌,出台了支持红枣产业发展的15项优惠政策,探索了红枣购销“五位一体”运行模式,初步形成了“生产有基地、加工有龙头、销售有网络、政策有倾斜”的红枣产业发展布局。通过举办红枣旅游文化节、红枣电商论坛、参加国内各种博览会、交易会、“临县大红枣、天然人参果”“游碛口古镇、品临县红枣”等主题宣传推介活动,扩大了“临县红枣”品牌影响力。
  “我们这次进京举行临县红枣等农产品进京宣传推介系列活动,就是贯彻十九大精神,落实市委、市政府提出打好打赢红枣保卫战的具体行动,就是要把营养价值丰富、保健功能独特的临县农特产品推介给广大消费者,让临县农特产品走出大山、形成品牌、拥有市场,带动更多的贫困群众增收致富。这样,通过一系列深度举措的落地落实,大力发展现代特色农业,不断拓宽贫困群众增收渠道,确保到2020年甩掉贫困大县的帽子,与全国同步迈入小康。”说起这次进京卖红枣,县委书记张建国在宣传推介会现场信心满满地表示。
  “真想不到,短短两天时间,我们就与首都北京的城乡小康控股有限公司签订了总价值267万元的碛口红系列产品购销合同。”临县克虎红枣业科技有限公司总经理陈永珍高兴地逢人就说。据了解,在北京举行的临县红枣等农产品交易订货会上,北京物美商业集团股份有限公司、北京山西名优产品、北京新发地山西厅、吕梁山货与临县人民政府签订了销售临县优质农副产品战略合作框架协议。北京匠心小镇电子商务有限公司、北京浩润盈海商贸有限公司、北京浩润盈海商贸有限公司3家公司与临县凯丰枣业有限公司、临县奥华枣业食品有限公司、山西克虎红枣业科技有限公司签订了总价值2867万元的红枣加工购销合同。
  “下一步,我们将坚定不移地做大做强红枣产业,努力建设全国最大的红枣生产、加工、销售基地,把红枣产业做成脱贫攻坚的支柱产业,做成枣农脱贫致富的惠民产业,让临县红枣在新时代讲述新的故事,谱写新的传奇,创造新的辉煌!”县长李双会在做客中央人民广播电台交通广播访谈时感慨地说。
  (刘生锋 林泽彦

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号