您现在的位置:首页>> 政府信息公开>>政务信息
中阳县六个坚持打好脱贫摘帽攻坚战
来源: 市政府办公厅 日期: 2017-12-05 14:41:04 责任编辑:
 

一是坚持政治导向。牢固树立抓脱贫就是抓发展的理念,把脱贫攻坚与县域经济发展、招商引资、社会治理等工作有机结合起来,聚集各方力量各种资源,形成全社会参与的大扶贫格局,确保脱贫摘帽目标如期实现。二是坚持精准导向。围绕贫困户、贫困村、贫困县退出标准,通过因户而异、因村制宜、精准施策,让每个贫困村、贫困户都能享受到量身定制政策套餐,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三是坚持问题导向。针对贫困户致贫返贫的原因,打出增收、减支、补短的政策组合拳,制定了全面精准的优惠政策、保障措施,确保脱贫质量和成色。四是坚持目标导向。对标、对表、对接,摸清贫困户底子,明确帮扶任务,落实帮扶责任,及时兑现政策,在规定时间内完成脱贫摘帽任务。五是坚持激励导向。通过广泛宣传发动,调动广大党员干部群众的积极性、主动性、创造性,把思想、精力聚焦起来,凝聚成脱贫摘帽的巨大合力。六是坚持人民导向。坚持以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚为主战场,在发展产业、促进就业、完善基础设施、健全社会保障制度等方面制定落实政策措施,切实解决好群众最关切的住房、道路、饮水、教育、就医、养老等民生问题,全面提升群众存在感、获得感、幸福感。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号