您现在的位置:首页>> 政务动态
柳林县加快推进集中供热覆盖工程
来源: 吕梁日报 日期: 2017-12-06 15:14:29 责任编辑:
 

(记者 刘少伟)“前几天就开始供暖了,挺暖和的,比以前自家烧暖气省事了不少,而且还便宜。”1116日,在柳林县青龙片区南门外,住户郝芳芳高兴地告诉记者。在群众满意的背后,是今年以来柳林县加大投入,采取热电联产和“煤改气”两种方式,加快推进城区集中供热覆盖面的持续努力。目前,该县集中供热面积已由原来的91,增加到270,覆盖率超过90%,并成功取缔城区燃煤锅炉1742台。
  今年以来,柳林县依托柳林热电联厂的热源,加快集中供暖管网建设,先后完成一次总管网单线长度约11公里、一次支管单线长度约7.5公里、换热站32座、中控室1座、补水站2座的建设,并及时铺开了22.5公里的二次管网铺设工程。同时,先后印发《关于印发柳林县大气污染防治2017年行动计划的通知》和《关于印发柳林县2017年重点环境保护工作责任分解的通知》,明确了燃煤小锅炉取缔的任务和责任主体,强力推进传统燃煤小锅炉的取缔工作。目前,通过热电联产集中供热取缔158515896户,通过“煤改气”取缔157442户,两项合计取缔燃煤锅炉1742台,涉及16338户,超额完成了年初确定10000户燃煤锅炉的取缔工作。
  “实施热电联产集中供热项目以来,今年共取缔1700多台小锅炉,能减少2万多吨燃煤消耗,可减少二氧化硫400多吨,烟尘600多吨,氮氧化物50多吨的排放,使城区空气质量得到明显改善。”柳林县环保局总量股股长薛海宝介绍。

 

相关文章联接:
 

晋公网安备 14110002000102号