首页 > 信息公开 > 政府机构

吕梁市司法局

来源:信息中心 更新时间:2018-05-09 22:18:02

  主要职责

1、承担全市法制宣传教育工作,指导检查全市法制宣传教育工作。

2、指导、监督、管理全市律师工作和法律顾问工作。

3、监督、管理全市法律援助工作;承担有关法律援助工作。

4、指导、监督、管理全市的公证工作。

5、指导、监督全市基层司法所建设、人民调解、基层法律服务和刑满释放、解除劳教人员的帮教安置工作。

6、指导、监督、管理全市的社区矫正工作。

7、组织实施全市国家司法考试工作。

8、指导、监督、管理全市司法鉴定工作和仲裁工作。

9、负责全市司法行政系统的执法监督检查、行政复议、应诉等法制工作。

10、指导、监督法学教育、法学理论研究和司法行政政策理论研究工作。

11、负责全市司法行政系统的外事工作以及涉港澳台司法行政事务工作。

12、指导、监督全市司法行政队伍建设和思想作风、工作作风建设,协助各县(市、区)管理县(市、区)司法局的领导班子和领导干部。

13、参与全市的社会治安综合治理工作。

14、承办市人民政府交办的其他事项。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号