首页 > 信息公开 > 政府机构

吕梁市教育局

来源:信息中心 更新时间:2018-04-14 18:24:43

  主要职责

1、拟定全市教育改革与发展的战略、政策和规划,贯彻实施教育法律、法规和方针、政策;组织开展教育行政执法。

2、负责全市中等及中等以下教育的统筹规划和协调管理,会同有关部门制定全市中等及中等以下学校的设置标准;指导全市中等及中等以下学校的教育教学改革,负责教育基本信息的统计、分析和发布。指导教育信息化工作。

3、负责推进义务教育均衡发展和促进教育公平,负责义务教育的宏观指导与协调,指导普通高中教育、幼儿教育和特殊教育工作。制定基础教育教学基本要求和教学基本文件,全面实施素质教育。

4、指导以就业为导向的职业教育的发展与改革,制定中等教育教学的督导检查和评估验收工作,指导基础教育发展水平、质量的监测工作。

5、负责本部门教育经费的统筹管理,参与拟定教育经费筹措、教育拨款、教育基建投资的政策,负责统计全市教育经费投入情况,监测全市教育经费的筹措和使用情况,负责国内外对我市教育援助和教育贷款管理。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号