首页 > 信息公开 > 政府机构

吕梁市经济和信息化委员会

来源:信息中心 更新时间:2018-03-14 18:37:35

  主要职责

1、贯彻执行国家、省经济和信息化工作的法律、法规、规章和方针、政策;研究起草我市经济和信息化相关政策并组织实施。

2、提出全市新型工业化发展战略和政策,协调解决全市新型工业化进程中的重大问题,拟定并组织实施工业和信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化配合。

3、制度并组织实施全市工业、信息产业的行业规划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,拟定行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作等。

4、吕梁经济管理学校是一所普通中专学校,负责对人才的培养与教育。

5、工业技术研究所负责全市工业技改项目可行性论证,新技术推广、技术咨询、新产品开发与科研项目研究,固定资产投资项目节能评估,技术咨询服务。

6、食品研究所负责全市农副土特产品的研究与开发利用等。

7、节能监察支队主要负责对全市范围内重点用能单位能耗情况进行执法监察,从事节能咨询、设计、评估、检测等服务机构执行节能法律、法规及相关节能标准的情况进行监督检查等。

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号