首页 > 信息公开 > 部门文件

字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2018-02368
发文字号吕脱贫攻坚办〔2018〕27号 发布日期2018年06月27日
发文机关吕梁市脱贫攻坚领导小组办公室 关  键  字
标  题关于2018年地方政府债务支持易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目的通知
主题分类 成文日期2018年06月14日

   吕梁市脱贫攻坚领导小组办公室

  关于2018年地方政府债务支持易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目的通知 

    

各县、市(区)脱贫攻坚领导小组办公室: 

  山西省脱贫攻坚领导小组办公室《关于2018年地方政府债务支持易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目的通知》(晋脱贫攻坚办〔201821号)下达我市2018年脱贫攻坚债务规模14.7898万元。各县围绕县级脱贫攻坚规划,尽快确定实施的项目和资金使用安排,统筹使用好债务资金,现将有关要求通知如下: 

  一、债务资金使用范围 

  2018年用于脱贫攻坚债务规模为14.7898亿元,支持易地扶贫搬迁、光伏扶贫及贫困村提等脱贫攻坚项目。 

  二、债务资金分配方案 

  (一)易地扶贫搬迁7.1718亿元 

  按照吕梁市脱贫攻坚领导小组关于印发《吕梁市2018年易地扶贫搬迁工作方案》等7个行业扶贫工作方案的通知(吕脱贫攻坚组〔2018〕3号),我市“十三五”时期剩余搬迁任务将在2018年全部下达。全市共需搬迁建档立卡人口7.7766万人,按照人均贷款3.2044万元的标准,“十三五”时期共需贷款24.9193亿元,目前已贷款17.7482亿元,全市还可申请贷款7.1718亿元。 

  (二)光伏扶贫村级电站建设5.9336亿元 

  我市“十三五”第一批光伏扶贫村级电站建设项目规模为296.68004兆瓦。各县资金额度按每100千瓦补助20万元测算,需5.9336亿元。 

  (三)贫困村提升工程1.6844亿元 

  用于2018年5个计划摘帽县贫困村提升工程,每县资金额度按该县贫困村规模占5个计划摘帽县贫困村总量比例测算。 

  三、有关要求 

  (一)精准有效使用资金。严格按照《地方政府专项债务预算管理办法》(财预〔2016〕155号)文件精神,围绕三年攻坚时间表和路线图,坚持目标标准,按照精准扶贫、精准脱贫的要求,确保资金围绕脱贫攻坚项目精准使用,提高使用效率和效益。县级要根据年度脱贫计划,尽快确定实施的项目和资金使用安排,及时拨付和支出资金。 

  (二)落实公开公示制度。贯彻落实好山西省扶贫开发办公室、财政厅关于印发《山西省扶贫资金项目公告公示制度》的通知(晋开发办〔2018〕49号)有关精神,中央、省、市、县扶贫资金分配结果一律公开,乡、村两级扶贫项目安排和资金使用情况一律公告公示,接受群众和社会监督。 

  (三)扶贫项目资金实行绩效管理。落实好《国务院办公厅关于转发财政部、国务院扶贫办、国家发展改革委扶贫项目资金绩效管理办法的通知》精神,坚持目标导向,注重精准脱贫绩效目标的实现,聚焦提高脱贫质量和减贫效果。 

  (四)及时反馈资金使用情况县级要及时反馈脱贫攻坚债务分配、使用计划,并认真总结利用债务资金支持脱贫攻坚工作情况、问题及建议,于2018年8月10日前报送省财政厅和省扶贫办。 

    

  附件:吕梁市2018年用于易地扶贫搬迁等脱贫攻坚项目债务规模明细表                  

    

    

                         吕梁市脱贫攻坚领导小组办公室 

                               2018年6月14日      

 

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公厅主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8227519

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1   网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号