关于建立定期公开道路交通拥堵情况工作机制的通知

来源:市公安局 更新时间:2022-05-25

各县市公安局交警大队、支队各直属大队:

全力保障我市道路交通秩序安全、畅通、有序,保障人民群众出行安全,预防和减少交通事故发生,有效缓解道路交通拥堵,特建立定期公开道路交通拥堵情况工作机制,现将具体要求通知如下:

1、要采取现场调研与网上分析相结合的方式,对交通流量大及经常出现道路交通拥堵的路段开展调研,进行分析研判,科学分析造成拥堵的原因,安排警力疏导交通,合理优化交通组织,切实解决交通拥堵难题。

   2、要提前研判节假日期间群众出行规律,结合历年节假日期间交通情况,精准定位可能出现交通拥堵路段和点位,及时公布交通流预判和分流绕行预案。

   3、定期分析,定期研判,形成分析研判报告,及时上报支队秩序科。

    4、定期向社会公示道路交通拥堵路段,引导广大交通参与者自觉遵守道路交通法律法规,合理安排出行路线,营造安全、有序、畅通的道路交通环境。



吕梁市公安局交通警察支队

                      2022522


扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号