吕梁公证积极服务中医师传承教育工作

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-09-14

为了更好地传承本地区优秀名中医的学术经验和技术专长,突出中医药特色优势,鼓励更多的西医学习中医,加快中医药人才培养,近期,吕梁市离石区成立中医师承教育基地,启动中医师传承教育工作。

卫生部出台的《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试办法》规定,用以明确传承中医教育中师徒双方权利义务的师承关系合同须经公证机构公证,且跟师学习时间自公证之日起计算。为规范师承关系合同,确保师承关系的真实性、合法性,吕梁市离石区中医师承教育基地与吕梁市诚信公证处对接并邀请公证处对中医师传承教育工作中涉及的公证事宜提供公证服务。

吕梁市诚信公证处高度重视此项工作,指派公证员集中办理,在7个工作日内分批次、分组为离石区中医师承教育基地遴选的12组指导老师和师承学员办理了《传统医学师承关系合同》公证,确保了吕梁市离石区中医师传承教育工作的有序推进。

中医是我国独有的传统医学。师承教育是中医药人才培养的重要模式。吕梁市诚信公证处积极服务离石区中医师承教育工作,为本地区中医药事业的传承和中医药人才的培养贡献了公证力量。


文章来源:吕梁市诚信公证处

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号