完善机制强阵地 观摩学习提素质

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-09-14

9月7日至8日,吕梁市乡镇(街道)综合行政执法推进暨培训会(第二期)在汾阳市贾家庄镇裕和花园酒店举行。吕梁市司法局局长刘毅,市委组织部副部长刘建树,市司法局副局长李瑞青,市委组织部、市委编办、市司法局相关科室负责人出席会议,来自全市13个县市区的乡镇(街道)执法办公室主任和执法队副队长共300余人参加了培训。

培训邀请了省司法厅行政执法协调监督处张楠、山西财经大学教授郭相宏和太原理工大学文法学院副院长杨建华副教授,围绕行政处罚法、行政强制法、综合行政执法文书规范以及乡镇(街道)综合行政执法改革推进情况等内容进行了授课。

随后,与会人员深入汾阳市峪道河镇,文水县凤城镇、胡兰镇就“一支队伍管执法”工作进行观摩学习,进一步提高乡镇(街道)综合行政执法水平,促进基层治理效能稳步提升。汾阳市委常委、市委组织部部长李永鑫一同观摩。

与会人员参观了综合行政执法办公室、听证室、询问室、档案室等场所设置和执法案卷等内容,听取了乡镇负责人关于综合行政执法队伍建设情况的汇报。大家纷纷表示,要将学到的先进经验做法与自身工作实际紧密结合,积极打造执法工作亮点,改革创新、扎实工作,深入推进基层“一支队伍管执法”。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号