吕梁考区2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满结束

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-09-19

9月18日17时30分,历时两天的2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试圆满结束。今年吕梁考区共设置了11个考场,还设置有1个备用考场和1个隔离考场。客观题考试报名1000人,768名考生参加考试,参考率76.8%。

考试期间,山西警官职业学院党委副书记、院长冀建峰带队到吕梁考点督考指导,市政府副市长、市公安局局长李建文实地巡考。省、市实地巡考组考前实地查看了疫情防控、考场设置、安全通道、备用考场等设施,听取了市司法局关于吕梁考区考务工作的情况汇报,认为本次法考疫情防控到位、组织安排有序、工作措施细致、服务保障有力,对吕梁市2022年国家统一法律职业资格考试客观题考试给予充分肯定。

2022年国家统一法律职业资格考试是在疫情防控常态化下组织的一次重要考试,吕梁考区客观题考试分成两个批次,组织难度大、任务重、要求严。为此,吕梁市司法局高度重视考试考务工作,严格按照司法部、省司法厅和市委市政府安排部署,紧紧围绕“十个百分之百”工作要求,提高政治站位,强化责任担当,从严治考、热情服务,把疫情防控和考试组织实施各项工作做细做实。

严密组织实施。及时调整了工作领导小组,制定《2022年国家统一法律职业资格考试工作实施方案》《吕梁市2022年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控保障工作实施方案》《2022年国家统一法律职业资格考试应急处置预案》等,对组织领导、疫情防控、安全保密、考生服务、后勤保障等重要事项做出安排,明确责任部门和具体责任人,细化分组,将工作任务落实到部门和责任人,建立起层层负责的责任保障机制。9月13日,召集网信办、公安局、卫健委、城管局、交通局、消防支队、吕梁学院等18家成员单位,召开吕梁市2022年国家统一法律职业资格考试工作领导小组协调会,对法考工作进行了全面安排部署。考试期间,出动无线电监测、120急救、应急供电、消防救援、点对点疫情防控接送车辆等车辆,抽调司法局、吕梁学院、无线电监测、医护、电力、技术服务、网络保障、安全保卫、交通疏导等单位人员,强力保障,确保吕梁市2022年法考客观题考试平稳安全顺利举行。

严格疫情防控。印发了《吕梁市2022年国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防控保障工作实施方案》,成立疫情防控领导小组,按照省、市疫情防控要求,结合法考工作实际,配备防疫副监考、疫情防控专家、医护人员,全程指导考点疫情防控工作,设置专用隔离考场,开展考务人员、保障人员考前培训,严格落实考生疫情“四要素”检测、点对点接送、考点考场的预防性消杀。

热情保障服务。坚持以人为本、热情服务,积极做好服务考生的各项工作。通过“吕梁司法”微信公众号等新媒体平台及手机短信等方式,及时发布“告知书”“重要提醒”“考生需知”“温馨提示”等法考工作信息。在重要节点,公告提醒考生有关考试注意事项和疫情防控相关要求,提供交通信息、考场位置等信息,帮助考生及时了解考试最新要求和动态;在考点设置点对点接送点、制作考场指引展板和考场分布示意,配备法考引导员志愿者,细化优化服务措施,积极热情服务考生。

国家统一法律职业资格考试主观题考试将于10月16日举行,本次客观题考试通过的考生和参加2021法律职业资格考试客观题考试成绩达到全国统一合格分数线或者放宽合格分数线的,合格成绩在2022年法律职业资格考试中有效的考生,均可报名参加今年的主观题考试。吕梁市司法局将坚持认真落实“从严治考、规范管理、热情服务”总原则,高标准、严要求,科学谋划,精准施策,全力做好吕梁考区的国家统一法律职业资格考试工作。


文章来源:市局普法与依法治理科   李霞

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号