吕梁市司法局组织党员干部收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕式

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-17

10月16日上午10时,全党和全国各族人民热切盼望的中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。吕梁市司法局组织全体党员干部集中收听收看了开幕式直播,聆听了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的工作报告。

习近平总书记的报告高屋建瓴、思想深邃、直抵人心。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。

习近平总书记的报告高度总结了过去五年和新时代十年来社会主义法治建设的重大成就,指出“全面依法治国总体格局基本形成”,并在第七部分对“坚持全面依法治国 推进法治中国建设”单独作部署,体现党中央对“四个全面”战略布局中的全面依法治国的认识上升一个新高度。

大家一致认为,进入新时代特别是党的十九大以来,全面依法治国和司法行政事业不断发生历史性变革、取得历史性成就,根本在于习近平总书记掌舵领航,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。

大家一致认为,听了习近平总书记的报告心潮澎湃、令人鼓舞、催人奋进。一要迅速掀起学习热潮。以党组理论中心组、党小组集中学习讨论和个人自学等多种形式,坚持原原本本学、逐字逐句学,全面系统地领悟精髓要义,深刻领会二十大报告的新思想、新理论、新部署和新要求。二要迅速贯彻落实。进一步提高政治站位和思想认识,坚决贯彻落实二十大报告全面依法治国工作部署,充分履行“一个统筹、四项职能”,围绕市委、市政府安排部署,全面贯彻落实《高质量建设法治吕梁行动方案(2021-2025)》,全方位推动法治吕梁、法治政府、法治社会一体建设,推动司法行政工作再上新台阶,为吕梁全方位推动高质量发展提供坚实的法治保障。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号