吕梁市司法局党组专题研究《律师事务所年度考核实操办法》

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-17

为进一步推进我市律师事务所规范化建设,加强对律师事务所的监督和指导,10月11日,吕梁市司法局召开律师事务所考核检查实操制度研讨专题会议,市局领导班子成员、各科室、中心、处负责人参加了本次会议。

会上,律师科对起草《律师事务所年度考核检查办法(初稿)》的初衷、目的和意见进行了说明,参会人员从完善考核内容,强化实操办法的科学性、合理性及明确结果运用等方面提出修改建议和意见。

会议指出,制定《律师事务所年度考核制度》是在全面对律师事务所进行考核检查的基础上强化重点考核检查内容,通过对律师事务所实际查看、查阅资料、核查票据、回访、座谈、外调等方式,精准指出律师事务所存在的问题,点对点抄告限期整改,着力解决对律师事务所建设认识度不高、设立主体及管理运行不够规范、推动事务所规模发展不够有力等问题,倒逼律师事务所提高思想认识、加强内部管理、加大资金投入、拓展规模、完善机制,不断提升我市律师事务所的规模发展和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号