市司法局党组成员、副局长李瑞青主持召开专题会议 研究部署分管科室第四季度重点工作

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-17

10月9日,市局党组成员、副局长李瑞青主持召开专题会议,研究部署分管科室第四季度重点工作。市局四级调研员李乃全、市委依法治市办秘书科、法治调研与督察科、立法科、行政复议综合管理科、行政复议一科、行政复议二科、行政执法协调监督科、科技信息与装备财务科全体人员参加会议。

会上,各参会科室分别汇报了全年工作任务的落实情况,并重点就第四季度工作进行了研究部署。

会议要求,要充分发挥依法治市办统筹协调作用,对照本年度工作要点、考核方案、党政主要负责人履职清单,查漏补缺,检点工作,确保市委依法治市委员会确定的各项工作任务如期完成。要积极筹划法治督察与法治考核相关工作,统筹做好迎接省法治督察与对市、县督察各项工作,积极与相关部门沟通,组织好年终述法和法治专项考核工作。要进一步加强对法治山西、法治政府、法治社会一体建设试点工作的指导,着力在法治政府建设上实现更大突破,积极筹备一体建设试点工作现场会,推动各项创新示范项目出成效、出经验。要切实从源头上提高政府依法决策水平,认真研究《吕梁市重大行政决策实施细则》落地举措,完善行政机关合同备案审查机制。要主动谋划行政执法协调监督工作体系建设试点工作,协同组织部筹备完成2022年度新申领执法证件人员颁证仪式,探索行政执法监督的方法途径。要继续做好行政复议体制改革“后半篇”文章,加快完善行政复议工作制度机制,高质量开展复议案卷评查。要严谨细致做好计财工作,紧盯资金支出进度,科学计划下一年度财政预算等工作。

会议强调,当前已经进入第四季度,各项工作进入奋力冲刺、决战决胜的关键时刻,各科室要咬紧牙关、拧紧发条,认真对照全年目标任务以务实举措、过硬作风、良好状态冲刺四季度,要进一步强化责任意识,严守工作纪律,不断增强工作的主动性与积极性,确保全年目标任务保质保量完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号