吕梁市司法局召开国资律师事务所改革座谈会

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-25

为加快国资律师事务所改革进度,2022年10月19日下午,市司法局召集尚未完成国资律师事务所的六县(市)司法局负责同志,在局机关二楼会议室召开了国资律师事务所改革座谈会,会议由市司法局党组书记、局长刘毅主持。

座谈会上,文水县、中阳县就国资所改革的经验进行了交流,柳林、交口、石楼、孝义就国资所改革的推进情况及存在的困难进行了汇报。与会领导对文水、中阳的工作做法予以肯定,对工作开展较迟缓的柳林、交口、石楼、孝义进行了原因剖析,并提出了明确要求。六位负责同志一致表示,通过今天的会议收获了新的工作思路,今后将积极主动工作,在保证质量的基础上按时完成国资所改革任务。

会议指出,随着经济社会的快速发展和律师制度改革的不断深化,国资所不能适应新时代发展的问题已逐渐凸显,国资所改革已经势在必行。按照司法部及省司法厅对国资律师事务所改革的要求精神,当前我市国资所改革进度还比较迟缓。

会议认为,造成我市国资所改革工作进度迟缓存在多方面的原因,但根源在于我们一些领导干部工作决心下得不够彻底,主动工作力度不大;国资所主任及部分人员对国资所改革认识不到位,存在抵触情绪。

会议强调,各级部门要提高思想认识、明确工作任务、按时完成国资所改革;要坚持问题导向,在具体工作中针对具体问题精准施策,对已不属于事业单位序列、无人员编制、无财政保障的律师事务所,要依法依规注销,及时收回律师事务所公章,并停止对其进行年度考核,对工作中遇到难以克服的难题要及时与有关领导请示报告;要立足长远,结合实际,用好用足上级政策,从有利于长远发展的角度出发,谋划律师行业发展的创新举措,发展壮大律师队伍。


扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号