油晓峰副市长深入吕梁广场调研法治主题公园建设的选址及规划

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-25

10月20日,吕梁市政府副市长油晓峰深入新城区,就法治公园建设的选址问题进行调研,市司法局、市城市管理局和新区建设管理中心相关负责人一起陪同参与了调研。

油晓峰听取了市司法局法治公园建设的初步意见,并先后深入吕梁广场、群众艺术馆进行实地考察,协调解决项目选址推进过程中遇到的困难和问题。

油晓峰指出,中国特色社会主义法治文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,是建设社会主义法治国家的重要支撑。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面依法治国列入“四个全面”战略布局,全面依法治国工作取得历史性成就。习近平总书记高度重视中国特色社会主义法治文化建设,作出了许多重要论述。在市区建设法治文化公园,是贯彻落实习近平法治思想的需要,是全面落实我市“八五”普法规划的需要。要加强法治宣传教育基地、法治文化创作基地、青少年法治教育实践基地等建设,完善建设标准,增强实用功能,把法治文化阵地建设纳入城乡建设规划,在公共设施建设和公共空间利用时体现法治元素,推动法治文化与传统文化、红色文化、地方文化、行业文化、企业文化、民俗文化等融合发展。

油晓峰要求,要科学选址。选址要与城市总体规划相统一,充分考虑周边环境,达到法治公园和周边环境风貌协调统一,更好地方便居民生活、完善城市功能、提升城市品味。要体现地方特色,植入吕梁元素,因地制宜,高标准规划设计,高要求推进建设,不断提高城市功能与品质,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要。要加强协调配合。市司法局要尽快拿出切实可行的设计方案,各部门要协作配合,细化工作,形成强大工作合力,确保法治公园尽快立项建设。

扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号