吕梁市司法局对推进乡镇(街道)综合执法“大培训、大排查、大演练、大比武”专项行动进行研究部署

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-10-25

10月19日,市司法局召开专题会议,就深入推进乡镇(街道)综合执法“大培训、大排查、大演练、大比武”专项行动进行研究部署。会议由市司法局局长刘毅主持,班子成员和机关各科室、中心、处负责人参加会议。

会议指出,深入推进乡镇(街道)综合行政执法“大培训、大排查、大演练、大比武”专项行动,是全面贯彻落实习近平法治思想和省委、市委抓党建促基层治理能力提升推进会精神的重要举措,是夯实乡镇(街道)基层基础、提高执法人员综合素质、规范综合执法行为的重要内容,司法局要发挥专班成员单位职责,在深化乡镇(街道)综合执法改革,推进综合执法规范化建设上沟通协作,推进工作有序开展。

会议要求,一要切实提高政治站位,充分认识推进乡镇(街道)综合行政执法“大培训、大排查、大演练、大比武”专项行动的重要性和紧迫性,制定方案开展工作,准确把握目标任务、时间安排、工作举措,切实增强专项行动的主动性、靶向性和实效性。二要做好知识竞答题库汇编。围绕二十大精神、习近平法治思想和《宪法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《山西省行政执法条例》等行政执法重要法律法规以及我市《关于在抓党建粗基层治理能力提升中持续深化乡镇(街道)综合行政执法改革的指导意见》等内容,编写知识竞答题库,以考促学,提升执法人员素质,提高普法工作质效。三要组织执法演练。指导试点县开展执法演练,通过选取执法事项,设置执法场景,开展执法演练,通过组织观摩,扩大观摩效果,规范执法行为。

会议强调,乡镇(街道)综合执法改革是抓党建促基层治理能力提升的重要抓手,要深入学习领会市委《指导意见》精神,指导各县市区抓好乡镇(街道)行政执法队伍建设、阵地建设和制度建设,确保综合执法队伍的管理严格,运行有序,执法规范。



扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号