吕梁市司法局“创城”再升级,常态化落实包创责任不放松

来源:吕梁市司法局 更新时间:2022-11-18

聚力创城不松劲,文明脚步不停歇。人以城为“家”,城以人为“本”。吕梁市文明城市创建以来,市司法局高度重视创城工作,把创建文明城市工作摆在重要位置,积极为创建文明城市创造条件。创城组织责任机制不断提档升级,今年每周由一名副县级领导干部带队牵头,包创责任区由1处扩展到4处,过程融入教育考察理念,全面提升创城树人水平。

11月16日,吕梁市司法局组织干部职工深入机关包联责任区,机关楼后院、司法局龙凤街家属院、司法局新华街家属院)、包联路段(团结路)开展“创城”活动。市局党组成员、政治部主任张王平带队,机关11名干部职工参加了活动。

认真开展包联路段环境整治,进一步落实“门前六包”责任。大家对道路两旁树木落叶进行修剪,对路边的树枝、树叶等进行清扫,并对堆积物进行集中清运,做到整治一处清洁一处,不仅提升了街道环境质量,也增强了居民的环境保护意识。开展包联小区环境整治工作,美化居民居住环境。大家深入包联小区,清除、清洗墙面小广告,捡拾路面烟头、纸屑等杂物,清扫绿化带及道路两旁的杂草、塑料袋等垃圾杂物,引导和动员广大居民积极参与到文明城市创建工作中来。

这是一次文明教育。细微之处见精神,举止之间显文明。创建美丽吕梁,需要我们具备良好的文明素质,党员干部要做表率,工作要务实,要在“创建”过程中不断实现自身文明的大幅提升,要实实在在地到群众中去,关心群众的生活,解决群众的困难,让群众切身感受到文明就在身边,人人都讲文明。

这是一次劳动教育。新时代是奋斗者的时代,创建美丽吕梁离不开劳动和奋斗,党员干部要有爱岗敬业、甘于奉献、精益求精的劳模精神,弘扬劳模精神,激发实干动力,用朴实的行动去创建美丽城市。

这是一次责任教育。创建文明城市,要提升党员干部的责任意识,通过创建文明城市活动,架起了与群众沟通的桥梁,拉进了与群众之间的距离,培养党员干部的责任情怀、担当精神,让自己做城市的主人翁。

环境是城市的外表,市民素质是城市的灵魂,决定着城市的精神面貌,决定着城市的文明程度。在今后的创建活动中,我局将在前期工作的基础上,进一步做到以下工作:一是对照标准,搞好居民院落的卫生整治;二是加强联系,搞好文明创建的资源整合;三是广泛宣传,搞好创建工作的氛围营造;四是丰富载体,搞好丰富多彩的创建活动;五是进一步加大文明社区创建工作力度,为居民提供管理科学、服务完善、治安良好、生活便利、人际管理和谐的居住环境。让人民群众满意是文明城市创建的主要目标,市司法局将持续开展创城志愿服务行动,为创建文明城市、建设美丽幸福吕梁贡献力量!



扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号