字体大小:    

关闭
索  引  号111423LL00100/2024-33698
发文字号吕市监函〔2024〕122号 发布日期2024年04月09日
发文机关吕梁市市场监督管理局 关  键  字
标  题关于开展质量基础设施服务的通知
主题分类 成文日期2024年04月09日

关于开展质量基础设施服务的通知

各县(市、区)市场监督管理计量科、标准科、认证科、质量发展科、知识产权科市综检中心:

为深入贯彻《质量强国建设纲要》我省《关于全面推进质量强省建设的实施意见》,落实《吕梁市全面推进质量强市建设三年行动实施方案》,根据省局重点工作安排,结合我市实际,今年在全市范围内开展质量基础设施服务工作。相关事项通知如下:

一、工作内容

围绕我市省、市级专业镇建设,重点开展质量基础设施服务。各县局,市综检中心和市局有关科室要高度重视,合理制定工作计划,抽调专业技术骨干,扎实做好专业镇质量基础设施服务工作。其余各县(市、区)局按照政府、市局要求,以当地专业镇为重点开展质量基础设施服务工作。市综检中心和市局计量、标准、认证认可、知识产权、质量发展等科室根据职能拟定出具体服务内容,作为指导全市此项工作的具体工作内容。同时,在世界计量日、世界标准日、世界认可日、“质量月”等重要时间节点,推动质量基础实施“进企业、进社区、进广场、进学校、进园区”,举办知识产权政策“入园惠企”讲座,开展标准体系提升行动,发挥认证技术帮扶作用,帮助小微企业提升质量管理水平,大力推进“惠企直通车基层行”政策宣讲活动。

二、工作要求

(一)各县局要结合实际,制定具体的实施方案,确保各项措施落地见效。各相关科室要加强沟通协调,形成工作合力,共同推进质量基础设施服务工作。市综检中心要充分发挥技术优势,为质量基础设施服务提供有力支撑。

(二)各县(市、区)局按照市局下达的《县质量基础设施服务企业的数量》(附件1)完成工作任务,于20244月底前上报各县局具体实施方案,10月底将《质量基础设施服务汇总表》(附件2)和工作总结报质量发展科llzlk8226343@163.com。

(三)要将这项工作同开展质量提升、企业内部质量激励、先进质量管理方法推广、“质量月”活动有机结合起来进行工作,在同一企业最好以上工作全覆盖,尽量减轻企业负担、体现出合力效应。

三、其他事项

(一 )市局将适时组织经验交流活动,希望各单位高度重视质量基础设施服务工作共同推动我市质量基础设施服务水平再上新台阶。

(二)请各县局严格按照时间节点推进各项工作。积极上报工作动态,市局将择优选送上报进行宣传推广。

(三)此项工作将作为年终考核县级政府的依据。

附件:

    1:《县(市、区)质量基础设施服务企业的数量》.pdf

    2:《质量基础设施服务汇总表》.pdf


吕梁市市场监督管理局      

2024年4月9日        

(此件主动公开)


首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号