中阳县四举措做实做细“五经普”单位清查工作

来源:中阳县统计局 更新时间:2023-10-23

第五次全国经济普查单位清查工作已进入冲刺阶段,为确保五经普单位清查数据准确,中阳县统计局切实按照省、市经普办工作部署,扎实推进单位清查数据查遗补漏、集中审核、改错工作,为后期正式普查登记打下坚实基础。

一是查遗补漏,实现不重不漏。按照“应普尽普、应登尽登”的工作要求,县经普办工作人员认真梳理上报的数据,比对底册资料与上报的单位,从中查找梳理出需查遗补漏的单位。对于找不到、无法联系的单位,与税务、市场监管等行政登记信息进行比对,结合税务活跃度进行查遗补漏。

二是集中审核,提升工作质效。本次数据审核、改错工作时间紧、任务重,为加快数据审核效率,确保数据真实,县经普办工作人员现场集中办公,针对清查数据处理平台审核出的错误,以及平台上退回的各类需核实修改的清查数据,工作人员逐一与单位和个体户负责人取得联系,对照下发清单进行逐一核查,一对一沟通,一对一解决问题。

三是聚焦重点,靶向解决问题。对重点核查单位的主营业务活动、从业人数和营业支出等关键指标进行全面审核,对各项指标数据之间的逻辑性和合理性进行核实确认,确保清查工作的准确性。

四是及时改错,确保数据质量。经普办工作人员每日梳理错误信息,列出问题清单,并及时下发各乡镇,责成各乡镇统计员牵头迅速进行数据修改,确保按时保质保量完成数据审核工作。


扫一扫在手机打开当前页面

首页  |   网站地图  |   网站声明  |   联系我们  |   关于我们 

吕梁市人民政府办公室主办   吕梁市政府信息中心承办   技术支持:吕梁市政府信息中心

地址:吕梁市离石区永宁中路9号     网站技术联系电话:0358-8222583

版权所有:吕梁市人民政府网  晋ICP备06004910号-1  网站标识码:1411000003

晋公网安备 14110002000102号